EIN Außergewöhnliches PRODUKT
Das Big Green Egg kann berechtigterweise als ein besonderes und außergewöhnliches Produkt angesehen werden. Wer die auf einem Big Green Egg zubereiteten Gerichte probiert wird wegen des fantastischen leckeren Geschmack dahinschmelzen. Was ist das Besondere bei unserem EGG?
Einmalige KERAMIK
Die beim Big Green Egg eingesetzte Keramik reflektiert die Hitze im Innern des EGGs, wodurch eine Luftbewegung herrscht, der die Zutaten und Grill Gerichte außergewöhnlich zart macht.
Die Keramik beim Big Green Egg wurde von der NASA mitentwickelt und die Fertigung findet in Nordamerika nach strengen Qualitätskriterien statt. Auch das ist ein seit 2010 wichtiger Grund für ihre besonders hohe Produktqualität. Die Keramik schafft eine hervorragende Dämmung und trotzt starken Temperaturen und Temperatur Schwankungen.
Optimale LUFTZIRKULATION
Durch die hitzereflektierende Keramik und der unverwechselbaren Form des Big Green Eggs ergibt sich im EGG eine ideale Luftzirkulation, die dafür sorgt, dass Ingredienzien und Gerichte bei der erwünschten Temperatur gleichmäßig gegart werden können.
Beständig UND Effektiv in der Anwendung
Die gute Luftzirkulation hat noch einen zusätzlichen besonderen Nutzen: Da die warme Luft im EGG verbleibt, ist das EGG sparsam in der Benutzung. Die Holzkohle glüht längere Zeit und erzeugt bedeutend weniger Asche.
Und das EGG ist nicht alleine nachhaltig bei Anwendung, es setzt sich ausserdem zusammen aus extrem langlebigen Materialien. Aber das gilt nicht allein fürs EGG. Wir von Big Green Egg arbeiten daraufhin, alle Artikelaus widerstandsfähigen und lange haltbaren Materialien zu produzieren.
Bestmögliche TEMPERATURKONTROLLE
Im Big Green Egg lässt sich die Temperatur zwischen70 °C und 350 °C Grad genau steuern und einhalten, sogar wenn im Freien tiefe Minusgrade vorherrschen.
Aussen Temperaturen haben durch die erstklassige, wärmeisolierende Keramik überhaupt keine Auswirkung auf die Wärme im EGG.
Hochwertige Produktqualität
Wir unterhalten seit über 25 Jahren eine Kooperation mit einem professionellen Produzent in Mexiko, der keine Kamados für weitere Anbieter fertigt. Dieser Hersteller von Highend-Keramik ist nach ISO 9001 UL geprüft und erfüllt somit die strengen Qualitätsmaßstäbe. Und bevor ein Big Green Egg das Werk verlässt, wird noch eine finale, sehr umfangreiche Qualitätssicherung gemacht.
Auch aus diesem Grund stehen wir zu 100 Prozent hinter unsrem Produkt und gewähren eine eingeschränkte lebenslange Gewähr aufs Material und die Konstruktion aller Keramikbauteile des EGGs.
Langjähriges Grillvergnügen
Durch die besondere Zusammenstellung von Bauweise, Produktionsart und neuartiger Keramik stellt ein Big Green Egg ein äußerst langlebiges Kochgerät dar, dessen Lebensspanne die der vergleichbaren Angebote weitaus überragt.
Ein Big Green Egg kann wenigstens hunderttausend Mal ohne Qualitätsverlust aufgeheizt werden. Das heißt: Man kann ein Leben lang Spass an seinem EGG haben! Somit kann man unbegrenzt und auf ausgewogene Weise schmackhafte Grill Gerichte im EGG garen.
Zahllose MÖGLICHKEITEN
Das Big Green Egg eignet sich nicht alleine zum Grillen, Backen, Garen, Pfannenrühren und Räuchern, sondern auch zum Niedrigtemperaturgaren von Bratenstücken oder von delikaten Ingredienzien, wie Fischfilets, Schalen- und Krustentieren.
Und dank dem Gebrauch des keramischen ConvEGGtors wandeln Sie das Big Green Egg mühelos um in einen Ofen. Wenn Sie obendrein den flachen Back- und Pizzastein benutzen, können Sie die tollsten Brote und Pizzen mit phantastisch knusprigem Boden backen. So findet man zahlreiche Varianten: Sie können alle mal ausprobieren und Ihrem Einfallsreichtum dabei freienLauf lassen.
Raffiniertes DESIGN MIT WIEDERERKENNUNGSWERT
Und – last but not least – von der Optik her ist das Big Green Egg wirklich ein absoluter Eyecatcher. Die außergewöhnliche Form und grüne Farbe verleihen dem EGG eine besondere Faszination.